Home


Poggio Bbaranèllo vignaioli controvento

Una giovane realtà eco-compatibile a gestione famigliare tutta formata da donne, situata nell’alto Lazio, a Montefiascone, a 436 metri di altitudine.

Poggio Bbaranèllo perché siamo su un bel poggio che da un lato guarda a Montefiascone e dall’altro mira il mare e all’Argentario in lontananza.

Scoprite

Quello che Facciamo


La Viticoltura

accompagniamo la vigna nel suo naturale processo produttivo, concimiamo con letame e con sovescio, potiamo con il metodo Simonit&Sirch, nel rispetto del flusso linfatico

La Raccolta

vendemmiamo raccogliendo in piccole cassette e vinifichiamo in giornata per permettere alle uve di arrivare fresche in cantina

In Cantina

durante la vinificazione lasciamo al vino la possibilità di esprimere al massimo le caratteristiche del territorio e aggiungiamo pochissima solforosa

Conosciamoci meglio

la Nostra Azienda in Numeri


38.3

superficie totale in ettari

4.40

ettari di vigneti

11.5

ettari di bosco

21.1

ettari seminativo

Leggete

Dicono di noi…


“Due giovani donne, il vino e Montefiascone

Segnatevi Poggio Baranèllo, perché farà presto parlare di sé, potete starne certi!

LaVINIum

“Giovane progetto in quel di Montefiascone

Tra i vitigni coltivati dà grande risalto al Roscetto una varietà locale di trebbiano giallo.

egNews

Poggio Bbaranèllo è il marchio scelto da Silvia

A noi è piaciuto molto il 507, un rifermentato in bottiglia metodo ancestrale a base Trebbiano.

mangiaEbevi

Assaggiate

I Nostri Prodotti


507

Bianco Lazio IGT
Vino Frizzante

Questo vino è prodotto da uve di trebbiano toscano vendemmiate alle prime ore del mattino.

È ottenuto con il tradizionale metodo ancestrale della rifermentazione in bottiglia. Rimane in bottiglia per 6 mesi e viene successivamente sboccato.

T1

Bianco Lazio IGT

Le uve di trebbiano toscano vendemmiate al mattino vengono portate in cantina prima di pranzo per avere un prodotto il più possibile intatto.

Il vino fermenta in acciaio, successivamente subisce un paio di travasi. Vino da un bel naso minerale.

RM

Bianco Lazio IGT
Vino Macerato

Questo vino è prodotto da uve di trebbiano giallo, detto Rossetto. Di questo vino produciamo pochissime bottiglie, una vera chicca del nostro territorio.

Il vino macera sulle  proprie bucce, subisce poi una pigiatura soffice e fermenta nuovamente prima di affinare sulle proprie fecce per 9 mesi.

At

Bianco Lazio IGT
Vino fatto in anfora

Le uve di trebbiano toscano vendemmiate al mattino vengono portate in cantina prima di pranzo.

Il vino macera sulle  proprie bucce dentro una giara di terracotta e subisce poi una pigiatura soffice.
Il pied de cuve viene preparato in vigna e aggiunto alle uve alla fine della pigiadiraspatura all’interno della giara.

LISA

Vino Spumante di Qualità

LISA è il nostro spumante. Questo vino è prodotto da uve di trebbiano giallo, detto Rossetto.
In cantina subisce una pigiatura soffice ricavando solo il 40% di mosto fiore.

Affina sulle sue fecce fine, girato ogni settimana per aumentarne sapore e acidità. La presa di spuma avviene aggiungendo mosto in primavera e procedendo immediatamente all’imbottigliamento.

Queste siamo noi

Abbiamo molti progetti…


Crediamo molto nel ritorno ad una vita meno complessa e dinamica, al ripristino di alcune tradizioni e nel fare le cose con più lentezza. Consce di questo portiamo avanti questa scelta giorno per giorno.

Abbiamo molti progetti in mente da portare avanti tra cui sogniamo di mettere le api vicino al nostro bosco ed impiantare degli olivi.

Silvia & Lisa

Bbaranèllo è in dialetto il vento che tira dal nord, il nostro poggio è così ventoso che a volte è impossibile starci...